Протоиерей Павел Феоктистов.

imgres

Родился 7 мая 1964 года в г. Нарофоминске Московской области в семье служащего. Там же окончил среднюю школу. С мая 1984 по май 1986 проходил службу в Вооруженных силах. В 1989 году поступил и в 1993 году закончил Московскую духовную семинарию, в 1997 году Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия, защитив на кафедре сектоведения диссертацию на тему «Кришнаизм. (История. Современность. Вероучение)».

В сентябре 1996 года был приглашен на работу в Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, где трудился в качестве сотрудника Секретариата по взаимоотношениям Церкви и общества. В ОВЦС МП занимался вопросами взаимоотношений Русской Православной Церкви с политическими, культурными, общественными организациями и фондами, принимал участие в различных церковно-общественных мероприятиях в России и за рубежом, а также в разработке Социальной концепции Русской Православной Церкви, принятой Архиерейским Собором в 2000 году.
11 июля 1999 года митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, председателем ОВЦС МП рукоположен в сан диакона и им же 27 сентября 2001 года во пресвитера. С июля 1999 по декабрь 2001 года был клириком храма Живоначальной Троицы в Хорошеве (г. Москва), где несут пастырское служение сотрудники ОВЦС МП в священном сане. В 2000 году Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II награжден благословенной грамотой.

С 1999 по 2001 год преподавал «Основы православного вероучения» и «Литургику» в Российском Православном Университете святого Иоанна Богослова. 6 октября 2001 года Священным Синодом Русской Православной Церкви назначен настоятелем храма св.мц. Зинаиды в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

К Пасхе 2004 года Высокопреосвященным Платоном, митрополитом Аргентинским и Южноамериканским награжден правом ношения набедренника, скуфьи и камилавки. 31 января 2006 года Святейшим Патриархом Алексием II награжден медалью преподобного Сергия. В феврале 2006 года в составе официальной делегации Русской Православной Церкви принимал участие в работе 9-ой Ассамблеи Всемирного Совета Церквей (Порту Алегре, Бразилия).

К Пасхе 2006 года Высокопреосвященным Платоном, митрополитом Аргентинским и Южноамериканским награжден наперсным крестом. 26 декабря 2006 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви освобожден от должности настоятеля храма св.мц. Зинаиды и направлен в распоряжение архиепископа Корсунского Иннокентия для назначения настоятелем прихода святых Новомучеников и Исповедников Российских в городе Порто, Португалия.

с 2011 года — клирик храма храма живоначальной Троицы в Листах г. Москвы

НАГРАДЫ: 6.10.2001 настоятелем храма св.мц. Зинаиды К Пасхе 2004 набедренника; 31.01.2006 медалью преподобного Сергия; К Пасхе 2006 наперсным крестом.

(592)